2007年11月18日
めん徳二代目 つじ田
めん徳二代目 つじ田 神田御茶ノ水店の二代目つけ麺です。
スープは豚骨魚介系のスープで麺は中太麺でスープとの合性がバッチリです。
すだちが付いてくるんですがお店のマニュアル通り最初はそのまま食べて1/3程度
食したとこで、すだちを麺の上に絞っていただきます。
濃いめのスープが少しまろやかになった気がします、残り1/3になったとこで黒七味
を振りかけていただきました。個人差はあると思いますがこぶたは黒七味の辛さが大好きです。
スープを割って最後まで飲み干しとても美味しかったです。
スープは豚骨魚介系のスープで麺は中太麺でスープとの合性がバッチリです。
すだちが付いてくるんですがお店のマニュアル通り最初はそのまま食べて1/3程度
食したとこで、すだちを麺の上に絞っていただきます。
濃いめのスープが少しまろやかになった気がします、残り1/3になったとこで黒七味
を振りかけていただきました。個人差はあると思いますがこぶたは黒七味の辛さが大好きです。
スープを割って最後まで飲み干しとても美味しかったです。
Posted by こぶた at 20:46│Comments(0)
│食事(東京)